Prefeita Fabiana promove 1°Campeonato Quilombola De Futebol em Presidente Vargas/MA

Neste domingo (11), o Campo Vassourão foi palco para a final do 1° Campeonato Quilombola De Futebol, realizado pela Prefeitura Municipal de Presidente Vargas, por intermédio da Secretaria Municipal de Assistência Social e Coordenação Municipal de Políticas de Promoção da Igualdade Racial, tendo como objetivo a valorização dos povos Quilombolas do município.

O campeonato ocorreu com a participação de 10 comunidades e teve a sua primeira fase nas próprias comunidades com um total de 20 partidas realizadas. Nesta fase as equipes foram divididas em dois grupos e de cada grupo foram classificadas duas equipes para as semifinais que aconteceram na sede, tendo como finalistas Cigana Grande x Boa Hora, onde Boa Hora foi campeã e conquistou o prêmio de R$ 3.000,00.

A programação contou ainda com premiação para o segundo e terceiro lugar, para o goleiro menos vazado e para o artilheiro do campeonato, além da escolha da Miss Quilombola que recebeu R$300,00, um Kit natural, um Kit maquiagem e um Kit bijuterias. A prefeitura apoiou as equipes desde os uniformes às premiações em dinheiro, troféus e medalhas.

A coordenadora de Igualdade Racial, Euciane Valéria, agradeceu o apoio da prefeita Fabiana que aderiu ao projeto e as equipes participantes: " Esse foi um projeto de muita importância pra mim e para as comunidades Quilombolas. Agradeço a todos que estiveram comigo, a equipe da Assistência Social, aos times, e a prefeita Fabiana que nos deu todo suporte para a realização desse lindo campeonato ", disse ela.